搜索

河北师范大学学科教学(历史)考研经验分享

回想这一年多来走过的道路,特意写下这篇经验贴,来供2021备考的学弟学妹参考。
0 @8 Z, I& X5 B% V3 ^
8 X2 C, @- w$ x1 x% y* a  首先,我要谈的是333备考经验,
9 `; J) @+ @8 r% b3 r8 {" N. }4 v$ ~' T, G  n
  虽然说我只考了100分,但对从十月初开始准备的我来说也是太不容易了。19年4月份,开始进入考研复习阶段,那个时候,我打算报考安徽师范大学,然后按照安师大的要求进行买书复习,同年七月份安师大出公告,2020学科历史不收跨考生。在综合了一下,我把目标院校换成了我们河北师范大学,当时我只关注了两个学校都考一样的中国通史,但我忽略了333,我以为都一样。九月份预报名,十月初,我在从四月份开始,把333四本书背了两遍的基础上,打算开始结合真题,重点复习。
' w* A. _0 c( F0 R) @& B' x
. G7 ?7 o4 W$ |4 W/ P  也就是在十月初,我才发现我背了五个多月的333竟然是错的,完全一点点都不一样,我们学校是自己出的书。那天晚上,特别清楚,在图书馆五楼的阳台上哭了一晚上,然后开始换书,重新来,既然选择了就要走下来。我咨询了一下勤研的小梦姐,定了勤研的复习资料,用了一个多月的时间,把两本333背了一遍,十一月中下旬结合勤研的冲刺课又背了一遍,十二月份结合真题整理一下,便去考试了。在这里,特别感谢遇到了勤研,无关推销,只是在我最绝望的时候,陪我从黑暗走到了黎明。
2 r7 u9 Y  r  H+ Y) u, S& g; h# P
  其次,我便谈谈909学科历史的备考经验。. c' n7 y# r. d+ e$ a

4 D: i2 C: l/ _  也是四月份买了参考书目,然后预定了长孙大大的历史资料。到了五月份,参考书目草草看完一遍,没什么太深的印象。刚刚好长孙大大2020年新书到了,便开始背书,一直到暑假结束,背完了第一遍。在这里,我要说一下,我也买了传说中的紫皮书,但就翻开看看,甚至连名字都没写,我感觉那个用处不大,个人意见,仅供参考,不过师大909真题有有些长孙大大的书上也没提及,这里,就要学弟学妹们自己发现自己总结了。九月份,我便开始了历史的第二轮背诵,相比于第一轮轻松多了。十月份,我的重点就放在了333上,不过还好,有了前两轮的背诵,虽然时间少了,但是十一月份还是背完了第三遍的。从十一月份就开始结合真题进行重点复习,好在909取得了一个好成绩。
1 \0 x4 l" D7 N% @: k
8 r3 I0 E; z# p6 y  对于政治和英语,
6 P, H- S# g% `; t
( C$ M$ l! e; Z! S3 v+ ~% g3 a1 d+ L  我就不怎么论述了,分数不是特别突出,感觉对学弟学妹们的复习起不到太大的指导作用。但是,在这里我要说一下,我英语是真不好,大学考了四年四级依旧没过,不过很庆幸考研英语过了。这里想提醒学弟学妹们,如果英语不好,不要放弃。假如英语不好的学弟学妹们,想了解一个四级都没过的学姐,怎么复习考过的考研英语。可以私下找我,我进行分享,这里就不赘述了,因为对英语稍微好一点点的学弟学妹们应该都没有太多帮助的。
: i: G) w4 G9 k* ~
3 \8 v* w9 B/ v  W7 A  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在这里,预祝2021学弟学妹们考研成功,我在师大等你们!
1 ?! l+ `7 a" X
4 v" J3 F. p' W5 x% z8 n% R% d

上一篇:普通二本车辆工程到西北大学古代文学经验贴
下一篇:语言学及应用语言学经验贴
资格证考试,请关注微信公众号“益学橙”,可以点击链接扫码关注:益学橙

很不错的啦 测试快速回帖哦

add多多多  发表于 2022-1-8 00:05

测试一下吧

测试回复哦 哦 哦

好好休息休息

王企鹅群二群翁  发表于 2022-1-8 00:04

好好休息。明天再搞

AdaDASD  发表于 2022-1-8 00:05

vyxcedu 发表于 2021-12-13 03:01
! ^0 y( i/ ~% [; X很好啊
! R% n/ h9 m% d/ |0 m
免费为同学们提供考证考研等各大考试报考咨询服务。
详细可加老师微信:18135171980(微信同号)

• 257 主题
  • 259 帖子
  • 237 贡献值
+关注
猜你喜欢